Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Exotische Tomatensuppe mit Mango-Chutney, Banane und Kokos - eine sehr leckere Vorspeise.

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Christian Henze

1 kg Strauchtomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Banane
2 EL Butter
100 ml Weißwein
3 EL Kokosraspeln
1 TL Ingwer gemahlen
100 ml Kokosmilch
4 EL Mango-Chutney
1 EL Curry
700 ml Brühe
200 ml Sahne



Die Tomaten würfeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Banane in Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dann die Tomaten zugeben und einige Minuten köcheln.

Die Bananenscheiben, die Kokosraspeln, den gemahlenen Ingwer, die Kokosmilch, das Mango-Chutney und den Curry zugeben. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen, 15 Minuten sanft köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, durch ein Haarsieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.